Записки metrovS

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Рейтинг 0

Станция Кимовск на ремонте

Автор: metrovS, 13.9.2017, 9:55. Раздел: Тула и область

Собственно новость о ремонте в СМИ сподвигла меня посетить станцию Кимовск.

Читаем далее и смотрим фото...



Необычно видеть станцию без забора. Но это временное явление.


Пешеходный мост покрасили. На лестницах (их три у моста) появились пандусы. Как мне кажется, что пандус по ширине колеи не рассчитан на детские коляски.


На самом мосту появилось освещение.




Путевое развитие станции отлично видно с моста. 5-й путь тупиковый, а 4-й путь похоже разобрали и восстанавливать не будут. Поезда могут приниматься только на первые три пути.


В сторону ответвления на завод ведется какая то работа по модернизации.


Раньше станция занимала в ширину всю площадь. Сейчас в ширину территория сократилась, так как демонтировали с 6-го по 9-й пути. Бурый уголь прекратили добывать лет 20 назад и завод теперь не отправляет продукцию по железной дороги, соответственно формирование грузовых поездов на станции прекращено.


Пока шел по мосту у части железнодорожников был перекур. Меня возможно с фотиком все таки заметили.


Напротив этой группы коллеги монтировали забор в традиционных цветах Московской железной дороги.


Спуск на платформу. Здесь тоже пандус.


Вид с платформы на пешеходный мост.


Платформу отремонтировали. Асфальтовое покрытие заменили на плитку. Появилась полоса безопасности. Сделали низкое ограждение.
Высокой платформу не стали делать.


Табличку на платформе обновили. Не понял, для чего цифры на табличке? Платформа для пассажиров одна.


Часть низкого забора еще не доделали.


Установили металлический навес со скамейкой.


На втором пути стоит АЧ2-057 — служебная автомотриса начальника Тульского отделения Московской ж.д. Для начальника, похоже, соорудили вторую короткую платформу.


Вокруг контрольно-диспетчерского пункта площадку выложили плиткой.


Вокзал вроде как покрасили. Возможно крышу подремонтировали.
За мою жизнь само здание вокзала было зеленым и серым в разные годы.


В помещениях внутри вокзала проводят ремонт.


Правда, касса внутри вокзала уже не первый год закрыта.


Там же рядом с автомотрисой на втором пути стоит МКТ500-009 - кюветно-траншейная машина. Возможно использовалась при модернизации путевого хозяйства станции.


Еще одна табличка.


На привокзальной площади также ведутся работы по укладке плитки.


Ремонтируют приступочек у входа в здание вокзала.


На газоне перед вокзалом снесли памятник В.И. Ленину.
Меня этот факт крайне озадачил. В новости было сказано, что ремонт и благоустройство которой (станции Кимовск) осуществляется в рамках исполнения распоряжения президента РФ Владимира Путина о подготовке празднования 100-летия революции 1917 года в России. За чем вождя то снесли? s_idontno.gif
Где то рядом с вокзалом поставят паровоз с вагоном угля, как символ шахтёрского прошлого города и района.
В здании вокзала должен открыться музей, экспозиция которого расскажет о становлении железнодорожной станции Епифань (таково изначальное название нынешней станции Кимовск), основных вехах развития самой станции и города Кимовска.


В тупике у платформы в вагоне, по моим предположениям, остатки постамента от памятника В.И. Ленину.


На дальнем конце станции в сторону Ряжск-1 работал кран.




На другой стороне станции в сторону Узловая-1 у переезда производятся работы по благоустройству и модернизации.


Один из родственников сообщил мне сенсационную новость. Станцию ремонтируют, потому что пустят "электрички" из Москвы.
Покопавшись в интернете, нашел еще одну новость.
Сенсация про "электрички" - это миф. В новости сказано, что "предполагается, что туристы на поезде с Павелецкого вокзала Москвы за два часа будут доставлены до Кимовска. С осмотра экспозиции вокзала станции «Епифань» (так изначально она называлась) начнется их туристический маршрут в Себино и на Куликово поле, куда они отправятся с привокзальной площади на экскурсионных автобусах".
Когда то станция жила настоящей жизнью и железнодорожники своим трудом выводили на первое место работу всей станции. В те времена за эти заслуги пустили два поезда с остановкой на станции Кимовск в Москву и из Москвы. Один поезд "Москва - Тамбов", а другой "Камышин - Москва".
Времена прошли.


Стиль вывода комментариев:


Комментариев

  metrovS, 15.9.2017, 8:55

В дополнение.

Реконструкция идет полным ходом

Полным ходом в Кимовске идет реконструкция железнодорожного вокзала и прилегающей территории. Уложена тротуарная плитка на перроне и сейчас рабочие укладывают ее на привокзальной площади, готовят место под постамент, на котором планируется установить памятник В.И. Ленину взамен пришедшего в негодность прежнего гипсового памятника вождю пролетариата.

Определено, где на вечную стоянку будет поставлен настоящий паровоз, готовится место под скульптурную группу с условным названием «Горнист и барабанщик». В целом вокзал и прилегающая к нему территория видится проектировщикам как часть истории советского периода, что и неудивительно: свое максимальное развитие станция и город Кимовск получили в годы советской власти, да и реконструкция идет в плане подготовки к 100-летию Октябрьской революции.

Все работы по благоустройству территории вокруг вокзала идут с учетом мнений жителей, которые нередко обращаются к ответственным лицам организации, ведущей работы и местным властям. Их завершение запланировано накануне 100-летней годовщины Октябрьской революции, которую в России отметят 7 ноября.

Виктор Юров
Газета "Районные будни"










P.S. Памятник В.И. Ленину решили вернуть к вокзалу, чтобы не волновать горожан.

  metrovS, 23.9.2017, 17:24

В дополнение к записи, в последний день снимал поездки.


Станция со стороны Ряжского направления.


Ветка на мукомольный завод. Практически не используется, который год.


Водонапорная башня.


Какой то сад булыжников возле здания вокзала.


За вокзалом готовят постамент под памятник В.И. Ленину.


В этом месте будет стоять "горнист".


Возможно, готовят площадку под паровоз.


На платформе установили лавочки и вот такую урну.

  metrovS, 7.10.2017, 19:33

Депутат Госдумы В.И. Афонский открыл выставку в Кимовске - http://www.rbudny.ru/deputat-gosdumy-v.i.-...v-kimovske.html
На станциях Мордвес и Кимовск в Тульской области модернизируется пассажирская инфраструктура - http://newstula.ru/fn_293345.html

Сообщение отредактировал metrovS - 7.10.2017, 19:38

  metrovS, 4.11.2017, 19:46

К нам приехал паровоз!

Сегодня на станцию Кимовск одноименного города Тульской области прибыл паровоз серии Эр. В первые послевоенные десятилетия такие паровозы привозили на эту станцию вагоны с углем от почти полутора десятков угольных шахт Кимовского района и одного разреза, а сегодня паровоз приехал в Кимовск на свою вечную стоянку.
Дело в том, что, исходя из распоряжения Президента РФ Владимира Владимировича Путина о подготовке празднования 100-летия Октябрьской революции 1917 года, железнодорожную станцию в Кимовске было решено превратить в мемориальное место, посвященное периоду становления советской власти в Кимовском районе.
В этом году здесь произведено благоустройство территории, прилегающей к вокзалу, а сам он отремонтирован и в нем устанавливается музейная экспозиция от Кимовского историко-краеведческого музея. Одним из важных экспонатов должен стать настоящий паровоз, которому было приготовлено место рядом с перроном вокзала.
Паровозы серии Эр – одни из самых массовых серий паровозов, производимых в XX веке в России и ряда стран бывшего социалистического лагеря. Данный паровоз скорее всего был произведен в Польше в середине 50 годов прошлого века. Они использовались для транспортировки грузов от предприятий до станций, а в Кимовском районе – от шахт до станции Кимовск, откуда уголь потом направлялся на Рязанскую ГРЭС. По решению руководства РЖД этот паровоз был взят с Южно-Уральской железной дороги, прошел сервисное восстановление в депо города Узловая и в таком же депо на станции Ожерелье.
Как сказал руководитель пресс-службы Тульского региона Московской железной дороги Олег Евгеньевич Трунов, решение о создании памятного места и установке паровоза на станции Кимовск руководством РЖД было принято в русле выполнения мероприятий, связанных со столетней годовщиной Октябрьской революции.
Установку паровоза произвели работники восстановительного поезда 3112 станции Тула. За установкой паровоза наблюдали несколько десятков горожан и представителей СМИ из Кимовска и Тулы. Как сказал Николай Иванович Седых, заместитель начальника этого поезда, который руководил работой по установке паровоза, обычно восстановительный поезд привлекается для работ по ликвидации последствий аварий на железной дороге. Но иногда, и это очень приятно, случается выполнять такие работы как сегодня в Кимовске.
Еще не успели с паровоза снять стропы, с помощью которых мощным подъемным краном он был поднят и перемещен на место своей последней стоянки, как люди стали делать первые снимки на фоне нового исторического памятника. Красиво!
Виктор Юров газ. "Рабочие будни".











Сообщение отредактировал metrovS - 4.11.2017, 19:46

  metrovS, 9.11.2017, 14:15

В Кимовск прибыл бронепоезд, который работал в период Великой Октябрьской революции - http://ti71.ru/news/society/v_kimovsk_prib...y_revolyutsii_/

  metrovS, 10.11.2017, 15:02


 
« Читать предыдущее · Записки metrovS · Читать следующее »

« Декабрь 2017 »

ВПВСЧПС
1
2
3
4
5
6
8
9
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Поиск в блоге



Случайное изображение

tn_gallery_20024_3493_55832.jpg

Служебные ссылки




3 посетителей в блоге

3 гостей
0 пользователей
0 скрытых пользователей
Yandex Bot

Последние посетители



Сегодня, 15:52


Сегодня, 15:46


Сегодня, 11:48


Сегодня, 11:30


Сегодня, 10:56


Сегодня, 8:02


Сегодня, 7:25


Сегодня, 1:37


Вчера, 23:53


Вчера, 21:35


Вчера, 21:09


Вчера, 20:20




info2016 ≤co-бa-кa≥ nashtransport.ru
«Наш транспорт» © 2010—2016. «Моё метро» © 2002—2010
Rambler's Top100