![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
5.1.2005, 20:41
|
Пассажир 2-го класса![]() Группа: Пользователи Сообщений: 154 Регистрация: 17.12.2004 Из: интернет ![]() |
Ехал в вагоне метро, в тоннеле поезд остановился, стояли минут 5. Обратил внимание что у девушки сработал сотовый телефон.
Интересно, тоннелях зачем ставить базовую станцию сотовой связи?? и как вообще подводят связь с поверхности земли в метро. Видел при спуске эскалатора над потолком беленький квадратик. рс Мегафон теперь тоже в метро. Александровский сад, Арбатская, Библиотека им. Ленина, Боровицкая, Охотный Ряд, Площадь революции, Театральная, Тверская Пушкинская, Чеховская.Белорусская =) |
5.1.2005, 20:59
|
Ревизор форума![]() Группа: Работники метрополитена Сообщений: 19 575 Регистрация: 28.2.2004 Из: Московская область Блог | Альбомы | Награды ![]() |
В тоннеле не ставят - добивает сигнал со станции.
Как-как... Это не тема про метро. |
6.1.2005, 1:56
|
Пассажир 1-го класса![]() Группа: Пользователи Сообщений: 388 Регистрация: 28.2.2004 Из: Раменки ![]() |
У МТС был такой прожект - сделать связь по всей СЛ, причем говорить можно в движении - должна происходить смена коммутаторов.
|
6.1.2005, 3:17
|
![]() Группа: Работники метрополитена Сообщений: 374 Регистрация: 28.2.2004 Из: ТЧ-10 Электродепо "Свиблово" ![]() |
В тоннелях стоят ретрансляторы. Пока это касается только перегонов в центре, во всяком случае на КРЛ.
-------------------- - Машинист, уточните характер запаха гари.
- Как болгаркой по бетону. |
6.1.2005, 4:50
|
Пассажир-инструктор![]() Группа: Пользователи Сообщений: 409 Регистрация: 11.7.2004 Из: Krasnogorsk ![]() |
в Киеве когда ездил у них на каждом перегоне ловит, и! на мобиле отображается название станции ниже оператора!
![]() ![]() |
6.1.2005, 10:29
|
![]() Модератор форума ![]() Группа: Работники метрополитена Сообщений: 8 430 Регистрация: 11.7.2004 Из: Служба электроснабжения Блог | Альбомы | Награды ![]() |
Цитата во всяком случае на КРЛ
И на ТКЛ, и на ФЛ, и на... Билайновцы понавешали свои ретрансляторы по тоннелям где попало. Только какой в этом смысл? Наши поезда грохочат так, что себя-то не всегда слышишь. |
6.1.2005, 11:33
|
Пассажир 1-го класса![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 9.9.2004 Из: Харьков ![]() |
Цитата в Киеве когда ездил у них на каждом перегоне ловит, и! на мобиле отображается название станции ниже оператора
В Киеве сотовая связь является частью технологической радиосвязи метро с использованием возможностей излучающего кабеля (Leaky Sections Cables) проложенных в тоннелях |
6.1.2005, 23:06
|
Ревизор форума![]() Группа: Работники метрополитена Сообщений: 19 575 Регистрация: 28.2.2004 Из: Московская область Блог | Альбомы | Награды ![]() |
Знаете, ребята, я лично считаю излишеством мобильную связь на перегонах. Во всяком случае, острой необходимости в ней нет. Если только на экстренный случай...
|
Гость Гость_* |
7.1.2005, 2:13
Гости ![]() |
Цитата Знаете, ребята, я лично считаю излишеством мобильную связь на перегонах. Во всяком случае, острой необходимости в ней нет. Если только на экстренный случай...
Согласен ни какой необходимости, лучше бы наладили связь на станциях за пределами кольца |
Вставить в быстрый ответ: | цитату
|
|
7.1.2005, 2:31
|
![]() ![]() Группа: Технические администраторы Сообщений: 1 880 Регистрация: 29.6.2004 Из: Москва Блог | Награды ![]() |
Цитата лучше бы наладили связь на станциях за пределами кольца
Поддерживаю! -------------------- Хочу личный "номерной"!!!!!!
|
7.1.2005, 10:33
|
Во-во! Здравая мысль! Поддерживаю всеми конечностями!
![]() |
7.1.2005, 12:45
|
Пассажир 2-го класса![]() Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 28.2.2004 Из: г. Москва, метро "Алексеевская" ![]() |
У нас излучающий кабель положен МТСом между Третьяковской и Марксистской КлЛ. Конечно, в тоннеле разговаривать достаточно проблематично, но вот слать SMS и сидеть в интернете - одно удовольствие!
-------------------- Сорняк, если что...
|
Гость Гость_* |
7.1.2005, 21:10
Гости ![]() |
Цитата сидеть в интернете - одно удовольствие!
SMS ещё да, а вот интернет лучше дома да и дешевле. |
|
|
7.1.2005, 22:48
|
![]() ![]() Группа: Технические администраторы Сообщений: 1 880 Регистрация: 29.6.2004 Из: Москва Блог | Награды ![]() |
Цитата SMS ещё да, а вот интернет лучше дома да и дешевле.
Да, GPRS нынче дороговат... а вот возможность отсылать смски в туннеле вещь удобная, ну лично для меня)))))) И хорошо бы ещё что бы базовый станции ставили за пределами кольцевой... ![]() -------------------- Хочу личный "номерной"!!!!!!
|
8.1.2005, 12:00
|
Угу... А потом удивляемся, откуда у нас по ПРС помехи... Ладно, если на линии все спокойно, на вскрытия ДЦХ и не реагирует даже. А если случай какой идет - все, труба, вопли, ЦДПШ, хроника...
|
11.1.2005, 19:32
|
![]() Пассажир-инструктор ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 28.2.2004 Из: Проспект Вернадского СЛ ![]() |
Не знаю, мне говорили связисты, что никаких "излучающих" нет там... Есть трапецевидные антенны у торцевых дверей станций в тоннель. Вот от них и добивает... И над началом/концом наклонного хода висят маленьки коробочки-ретарнсляторы. Все они подведены к большой дуре в вестибюле (а эта дура обеспечивает и вестибюль), а эта дура _проводами_ подведена к базовой станции.
Я как-то эту большую дуру выключил.... У меня МТС... Сигнал пропал.... ![]() ![]() -------------------- Жизнь прекрасна!
|
12.1.2005, 16:09
|
![]() Модератор форума ![]() Группа: Работники метрополитена Сообщений: 8 430 Регистрация: 11.7.2004 Из: Служба электроснабжения Блог | Альбомы | Награды ![]() |
А вот это уже диверсия...
|
12.1.2005, 21:43
|
5yr
Не дай Бог мне попадешься. ![]() |
Гость Гость_* |
12.1.2005, 23:54
Гости ![]() |
Цитата Я как-то эту большую дуру выключил.... У меня МТС... Сигнал пропал....
АГА А ЗАВТРА ТЫ РАДИ ИНТЕРЕСА РЕШИШЬ ПОЕЗД ПОД ОТКОС ПУСТИТЬ???? ![]() ![]() |
|
|
13.1.2005, 21:39
|
![]() Пассажир-инструктор ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 28.2.2004 Из: Проспект Вернадского СЛ ![]() |
Ну да, конечно. Господин Сыромятников такой плохой, его все работники метрополитена ненавидят, ага? Ребята, у вас чувства юмора нет! Я пошутил!
![]() -------------------- Жизнь прекрасна!
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.2.2019, 1:53 |