IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


47 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Билеты на электричку, Оплата за проезд в электричке
Leo_pchel
10.3.2013, 8:57
Сообщение ]]>#1]]>


Пассажир 2-го класса
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 230
Регистрация: 3.2.2013
Из: Спустился с дерева

Альбомы


Здравствуйте вопрос про билеты на электричку.
Если я купил билет заранее на одной платформе в Москве, могу ли я по этому билету пройти турникеты на другой платформе, если эта платформа в той же зоне и если в разных зонах?
Допустим билет куплен на платформе «Коломенское» Павелецкого направления. Могу по этим билетам зайти
На «Нижних котлах» (то же направление и та же зона),
На платформе «ЗИЛ» (то же направление, но другая зона),
На «Выхино» (другая ветка, но та же зона)?
Go to the top of the page
Вставить в быстрый ответ: ник | цитату
+Quote Post
Leon
10.3.2013, 9:12
Сообщение ]]>#2]]>
Ревизор форума
Иконка группы

Группа: Работники метрополитена
Сообщений: 19 587
Регистрация: 28.2.2004
Из: Московская область

Блог | Альбомы |
Награды



Leo_pchel
Попробуйте эти вопросы задать по телефону горячей линии РЖД 8-800-775-00-00, там ответят намного быстрее, чем здесь.
Go to the top of the page
Вставить в быстрый ответ: ник | цитату
+Quote Post
Спасский
10.3.2013, 21:05
Сообщение ]]>#3]]>
Старший пассажир-инструктор
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 716
Регистрация: 8.1.2010
Из: Москва, м. Волоколамская

Альбомы


Leo_pchel
Официально билет действует для проезда только между указанными в нём станциями. Во всех остальных случаях турникет по такому билету не пропустит. На промежуточной станции можно выйти, только попросив об этом дежурного у турникетов (при этом билет должен быть свежим, чтобы было очевидно, что он используется впервые). В остальных случаях попросят купить новый билет.
Go to the top of the page
Вставить в быстрый ответ: ник | цитату
+Quote Post
Sk0rp
10.3.2013, 23:44
Сообщение ]]>#4]]>
Метроэксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 574
Регистрация: 9.11.2007



Я не знаю как официально, но по факту успел попользоваться всеми направлениями и уже лет 10 пользуюсь электричками, поэтому по факту
Цитата(Leo_pchel @ 10.3.2013, 9:57) *
Если я купил билет заранее на одной платформе в Москве, могу ли я по этому билету пройти турникеты на другой платформе, если эта платформа в той же зоне и если в разных зонах?

Нет, не можете. Билет действует только на указанных у нём станциях входа и выхода.
Цитата(Leo_pchel @ 10.3.2013, 9:57) *
Допустим билет куплен на платформе «Коломенское» Павелецкого направления. Могу по этим билетам зайти

Допустим станция отправления Коломенское. Так как станция назначения не указана, то на примере двух вариантов в обе стороны: вариант 1 - от Коломенское до Домодедово; Вариант 2 - от Коломенское до Павелецкого вокзала
Цитата(Leo_pchel @ 10.3.2013, 9:57) *
На «Нижних котлах» (то же направление и та же зона),

Турникеты на станции есть. Вариант 1: подойти к сотруднику станции и попросить пропустить. Не пропустят, потому как эту станцию вы по своему билету не должны никак проезжать. Вариант 2: тоже обратиться, но почти уверен что пропустят, если вдруг не попадётся недовольный сотрудник станции.
Цитата(Leo_pchel @ 10.3.2013, 9:57) *
На платформе «ЗИЛ» (то же направление, но другая зона),

На ЗИЛ, если я сейчас правильно помню, турникетов нет и не планируется. Поэтому в обоих ситуациях вы сможете сесть в электричку. Но при следовании с билетом по варианту 1 до станции Коломенское вы считаетесь безбилетным пассажиром. По варианту 2 никто не узнает что вы сели не там где купили билет. Так как у вас этот участок пути оплачен, вопросов ни у кого не будет.
Цитата(Leo_pchel @ 10.3.2013, 9:57) *
На «Выхино» (другая ветка, но та же зона)?

Нет, на другом направлении никак не получится войти/попроситься.

Надеюсь ответил на вопрос понятным языком :-)

--------------------
Мой блог: dmrog.livejournal.com.
Go to the top of the page
Вставить в быстрый ответ: ник | цитату
+Quote Post
Micht
11.3.2013, 9:44
Сообщение ]]>#5]]>


Любитель метро
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 146
Регистрация: 29.11.2010
Из: Москва, Речной вокзал

Блог | Альбомы


Билет действует на вход и выход на промежуточных станциях. У меня работало лет пять назад.
Go to the top of the page
Вставить в быстрый ответ: ник | цитату
+Quote Post
орел
11.3.2013, 10:00
Сообщение ]]>#6]]>
Старший пассажир-инструктор
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 717
Регистрация: 8.3.2007

Альбомы


Цитата(Micht @ 11.3.2013, 10:44) *
Билет действует на вход и выход на промежуточных станциях. У меня работало лет пять назад.


Бумажные билеты со штрих-кодом ( купленные в кассе \ автоматах ) работают на станциях от \ до , на промежуточных работать не будут ( хотя могут быть и исключения мне они не извесны , раньше срабатывали ) . Большая москва будет работать по всей москве на всех турникетах .
Go to the top of the page
Вставить в быстрый ответ: ник | цитату
+Quote Post
Sk0rp
11.3.2013, 22:56
Сообщение ]]>#7]]>
Метроэксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 574
Регистрация: 9.11.2007



Цитата(Micht @ 11.3.2013, 10:44) *
Билет действует на вход и выход на промежуточных станциях. У меня работало лет пять назад.

Если это обычный билет, а не абонемент, то не будут. Несколько раз приходилось менять планы и пытаться выходить на разных направлениях заранее. Через турникет ни разу не пропустило.

--------------------
Мой блог: dmrog.livejournal.com.
Go to the top of the page
Вставить в быстрый ответ: ник | цитату
+Quote Post
Andrey240884
11.3.2013, 23:33
Сообщение ]]>#8]]>


Пассажир 1-го класса
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 341
Регистрация: 26.9.2012
Из: Москва, Восточное Дегунино


Альбомы


Почитайте Определение Московского городского суда от 25.05.2012 N 4г/6-4116 Я на практике обычно прошу чтоб выпустили, если надо выйти раньше станции, указанной в билете, при этом если потом надо дальше ехать, сразу прошу чтоб запомнили и пропустили потом. По логике ОАО ЦППК не несет никаких убытков, равно как если вы переезжаете на одну станцию в пределах стоимости, указанной в билете. Однако в этих ситуациях "контролеры" не выпускают, требуют доплачивать, хотя тоже, экономически не понятно. Но суд в этом непреклонен....
Go to the top of the page
Вставить в быстрый ответ: ник | цитату
+Quote Post
Micht
12.3.2013, 12:02
Сообщение ]]>#9]]>


Любитель метро
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 146
Регистрация: 29.11.2010
Из: Москва, Речной вокзал

Блог | Альбомы


Цитата(Sk0rp @ 11.3.2013, 23:56) *
Если это обычный билет, а не абонемент, то не будут

Я как раз говорю о том, что лет пять назад именно бумажный билет впускал и выпускал меня на промежуточной станции. ОЖД от Ленинградского вокзала до Крюково, МЖД от Ярославсокго вокзала до Мытищ.
Go to the top of the page
Вставить в быстрый ответ: ник | цитату
+Quote Post
Vandoz
19.3.2013, 14:08
Сообщение ]]>#10]]>
Знаток метрополитена
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 390
Регистрация: 6.2.2009
Из: Москва

Альбомы |
Награды



Недавно удивился одной вещи. Регулярно пользуюсь Савеловско-Смоленским диаметром, беру билет от Филей до станции Савеловского направления. Однако иногда обратно прямых сквозных электричек нет и приходится делать пересадку на платформу Савеловская. По идее я гашу билет на Савеловском вокзале и поездку от Савеловской должен оплачивать отдельно. Так вот на днях решил погашеный билет использовать при выходе со станции Фили. Так получилось! Однако в обратную сторону так не работает, т.е. я не могу сделать бесплатную пересадку с Савеловской на Савеловский вокзал. С чем это связано?
Go to the top of the page
Вставить в быстрый ответ: ник | цитату
+Quote Post
Micht
19.3.2013, 14:50
Сообщение ]]>#11]]>


Любитель метро
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 146
Регистрация: 29.11.2010
Из: Москва, Речной вокзал

Блог | Альбомы


Вероятно с тем, что Савёловский вокзал "куда-то не туда" относится, не входит в маршрут следования, что ли. Не знаю, как по-человечески объяснить smile.gif
Go to the top of the page
Вставить в быстрый ответ: ник | цитату
+Quote Post
С.Ц.
19.3.2013, 15:43
Сообщение ]]>#12]]>


Пассажир 2-го класса
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Регистрация: 22.12.2009
Из: Москва, Чертаново

Блог


Внесу свою лепту по поводу входов/выходов на промежуточных станциях.

Ехал я недавно по Казанскому направлению от 55 км до Новой. Вышел на Люберцах-1. Билет меня выпустил, что меня удивило. Через 5 минут захожу на тех же самых Люберцах-1 - тот же самый билет меня впустил! На Новой я беспрепятственно вышел по этому же билету! Обычный разовый билет smile.gif
Никак не ожидал, что логика восторжествует. Ведь здравый смысл и РЖД - вещи несовместимые

--------------------
"Поезд дальше не идёт, просьба вЫйти из вагона."
Такое ощущение, что в поезде 1 вагон.
Go to the top of the page
Вставить в быстрый ответ: ник | цитату
+Quote Post
Micht
19.3.2013, 17:01
Сообщение ]]>#13]]>


Любитель метро
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 146
Регистрация: 29.11.2010
Из: Москва, Речной вокзал

Блог | Альбомы


Скорее, тут информация между турникетами не успела разойтись. Если вообще передаётся.

Я так раньше пользовался багой с билетами "туда-обратно" - обратно можно было ехать два раза. Сейчас на ОЖД вроде исправили, да и не актуально стало, перестал быть голодным студентом smile.gif

Сообщение отредактировал Micht - 19.3.2013, 17:03
Go to the top of the page
Вставить в быстрый ответ: ник | цитату
+Quote Post
Vandoz
19.3.2013, 20:19
Сообщение ]]>#14]]>
Знаток метрополитена
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 390
Регистрация: 6.2.2009
Из: Москва

Альбомы |
Награды



Цитата(Micht @ 19.3.2013, 15:50) *
Вероятно с тем, что Савёловский вокзал "куда-то не туда" относится, не входит в маршрут следования, что ли. Не знаю, как по-человечески объяснить smile.gif

Кажется я начал понимать в чём дело. smile.gif
Если я беру билет от Филей до Дегунино, прохожу турникеты на вход на Филях и через 10-12 часов уже при возвращении обратно выхожу на Савёловском вокзале, то это как бы считается я завершил свою поездку в один конец. smile.gif Прохожу без контроля на Савёловскую (отмечу, что платформа Савёловская не входит в маршрут Фили-Дегунино, а значит при наличии турникетов я бы не смог войти с этим билетом) и выхожу на Филях, и там у меня считывается билет уже как завершение обратной поездки.
А вот почему на турникетах Савёловского вокзала не считываются филёвские билеты, когда этот пункт входит в маршрут... Загадка. smile.gif
Go to the top of the page
Вставить в быстрый ответ: ник | цитату
+Quote Post
workweek
28.4.2013, 16:27
Сообщение ]]>#15]]>
Гуру метрополитена
Иконка группы

Группа: Ревизоры
Сообщений: 28 851
Регистрация: 11.1.2006
Из: Москва, Тульская

Блог | Альбомы |
Награды



Цитата(Sk0rp @ 11.3.2013, 0:44) *
На ЗИЛ, если я сейчас правильно помню, турникетов нет

Нет.

Я сегодня от Нижних Котлов купил билет до Бирюлёва, по пути передумал, вышел на Коломенском. Дама у турникета мне сказала, что я обязан ехать туда, куда купил билет, и что она меня выпустит только в качестве любезности. Бред полный!
Go to the top of the page
Вставить в быстрый ответ: ник | цитату
+Quote Post
Спасский
28.4.2013, 21:24
Сообщение ]]>#16]]>
Старший пассажир-инструктор
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 716
Регистрация: 8.1.2010
Из: Москва, м. Волоколамская

Альбомы


Цитата(workweek @ 28.4.2013, 17:27) *
Я сегодня от Нижних Котлов купил билет до Бирюлёва, по пути передумал, вышел на Коломенском. Дама у турникета мне сказала, что я обязан ехать туда, куда купил билет, и что она меня выпустит только в качестве любезности.
Посылать таких надо куда подальше. Пассажир имеет право завершить поездку на любой промежуточной станции.
Go to the top of the page
Вставить в быстрый ответ: ник | цитату
+Quote Post
workweek
28.4.2013, 22:28
Сообщение ]]>#17]]>
Гуру метрополитена
Иконка группы

Группа: Ревизоры
Сообщений: 28 851
Регистрация: 11.1.2006
Из: Москва, Тульская

Блог | Альбомы |
Награды



Цитата(Спасский @ 28.4.2013, 22:24) *
Посылать таких надо куда подальше.

После того, как она меня выпустила? rolleyes.gif

Цитата(Спасский @ 28.4.2013, 22:24) *
Пассажир имеет право завершить поездку на любой промежуточной станции.

Насколько я понимаю, не только завершить, но и выйти-войти и поехать дальше.
Go to the top of the page
Вставить в быстрый ответ: ник | цитату
+Quote Post
amigo777
28.4.2013, 22:56
Сообщение ]]>#18]]>


Старший пассажир-инструктор
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 708
Регистрация: 26.4.2007
Из: м. Жулебино

Альбомы


По идее, билет, купленный от пункта А до пункта Я позволяет выйти на отурникеченных станциях между А и Я. Дальше Я - не даст. Приведу на примере казанского направления:
Зона по Москве начинается от Казанки и заканчивается в Косино. Стоимость билета на этом участке 26 рублей. Т.о. если мне понадобится выйти на электрозаводской, новой, перово, вешняках или выхино - меня билет выпустит. А если я беру билет до Выхино, но еду до Косино (та же зона, та же цена), то тут уже не удастся выйти никак.
Или же взяв в Вешняках билет до Панков или Люберец (16.50 руб.) я попытаюсь выйти на Выхино или в Косино - то выйти не удастся никак. Контролеры обычно не пропускают тоже.
А баг с билетами туда-обратно вроде уже устранили sad.gif а жаль. иногда спасало, что по погашенному вчера билету я свободно прохожу сегодня smile.gif
Go to the top of the page
Вставить в быстрый ответ: ник | цитату
+Quote Post
Спасский
28.4.2013, 23:07
Сообщение ]]>#19]]>
Старший пассажир-инструктор
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 716
Регистрация: 8.1.2010
Из: Москва, м. Волоколамская

Альбомы


Цитата(workweek @ 28.4.2013, 23:28) *
Цитата(Спасский @ 28.4.2013, 22:24) *
Посылать таких надо куда подальше.
После того, как она меня выпустила? rolleyes.gif
Ну смотря насколько она была любезной.
Цитата(workweek @ 28.4.2013, 23:28) *
Цитата(Спасский @ 28.4.2013, 22:24) *
Пассажир имеет право завершить поездку на любой промежуточной станции.
Насколько я понимаю, не только завершить, но и выйти-войти и поехать дальше.
Нет, именно завершить. Если сошёл раньше, то билет считается использованным.
Go to the top of the page
Вставить в быстрый ответ: ник | цитату
+Quote Post
workweek
29.4.2013, 7:35
Сообщение ]]>#20]]>
Гуру метрополитена
Иконка группы

Группа: Ревизоры
Сообщений: 28 851
Регистрация: 11.1.2006
Из: Москва, Тульская

Блог | Альбомы |
Награды



Цитата(amigo777 @ 28.4.2013, 23:56) *
Или же взяв в Вешняках билет до Панков или Люберец (16.50 руб.) я попытаюсь выйти на Выхино или в Косино - то выйти не удастся никак. Контролеры обычно не пропускают тоже.

То есть ситуация как у меня? Раньше выйти нельзя? s_angry.gif

Цитата(Спасский @ 29.4.2013, 0:07) *
Нет, именно завершить. Если сошёл раньше, то билет считается использованным.

В восьмидесятых можно было по пути выходить из электрички на промежуточных станциях, а потом ехать дальше.
В ПДСах и сейчас так можно. Чем же нынешние электрички такие особенные, что не позволяют так делать?
Go to the top of the page
Вставить в быстрый ответ: ник | цитату
+Quote Post

47 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 19.3.2019, 9:18

info2016 ≤co-бa-кa≥ nashtransport.ru
«Наш транспорт» © 2010—2018. «Моё метро» © 2002—2010
Rambler's Top100