![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
22.12.2008, 13:52
|
![]() Знаток метрополитена ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 600 Регистрация: 30.1.2006 Из: Нижний Новгород, ст. м. "Парк культуры" Блог | Альбомы | Награды ![]() |
Удобство заключается не в гламуре, а в удобстве пользования. Возможно, что когда ты станешь пользоваться транспортом не как фанат, а как пассажир, то поймёшь это. ![]() И чем тебе неудобно пользоваться нынешним Московским вокзалом? Или может тебе удобны нынешние автостанции? -------------------- Live long and propser
|
22.12.2008, 19:05
|
Любитель метро![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 913 Регистрация: 21.2.2007 Из: Нижний Новгород, м. Сормовская Блог | Альбомы ![]() |
Цитата И чем тебе неудобно пользоваться нынешним Московским вокзалом? Тем, что там постоянные очереди в кассы, а касса е-тикета работает по настроению, тем, что там нет нормального общепита (на существующих автовокзалах, кстати с этим вопрос решен лучше), а есть лишь пара рыгаловок по ценам ресторана, отсутствует свободный доступ на платформы поездов дальнего следования (об удобствах для инвалидов речь не идёт), тем, что сортиры там а-ля "дырка в полу", но тем не менее платные, тем что система оповещения пассажиров на нуле и нет даже денег на смену того старого табло в центральном зале, которое посылает далёкий привет из советских времён... Вобщем, съезди на нормальные вокзалы, например в Ростове-на-Дону и посмотри что к чему. А вот Курский вокзал меня жестоко разочаровал: это дешёвка. Цитата Или может тебе удобны нынешние автостанции? Они мне удобны тем, что до них удобно добраться. Удобство автостанции в Щербинках я уже оценил в этом году приехав на попутке из Мордовии. -------------------- Ни одна река так не широка, как Ока
|
22.12.2008, 20:21
|
![]() Пассажир-инструктор ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 573 Регистрация: 1.7.2007 Из: Нижний Новгород Блог | Альбомы ![]() |
|
16.3.2009, 22:47
|
Любитель метро![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 154 Регистрация: 25.6.2008 Из: Нижний Новгород Блог | Альбомы ![]() |
отсутствует свободный доступ на платформы поездов дальнего следования Ну предположим первая платформа нормально привязана к большой земле ![]() |
17.3.2009, 23:12
|
![]() Знаток метрополитена ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 600 Регистрация: 30.1.2006 Из: Нижний Новгород, ст. м. "Парк культуры" Блог | Альбомы | Награды ![]() |
Я думаю, что речь о том, что даже для прохода на платформы 2 и 3 (с которых отправляются дальние поезда) из основного здания, надо пройти через пригородные турникеты. И каждый раз провожающие, возвращаясь обратно, объясняют что они провожающие, а не зайцы (чем кстати и настоящие зайцы пользуются, если электричка приходит на платформу, с другой стороны которой стоит дальний поезд).
-------------------- Live long and propser
|
7.12.2009, 12:54
|
Пассажир 1-го класса![]() Группа: Пользователи Сообщений: 313 Регистрация: 31.8.2009 Из: Н. Новгород, Мещера Альбомы ![]() |
Мэрия Н.Новгорода рассматривает возможность открытия подземного пешеходного перехода от Московского вокзала с выходом в ЦУМ
Нижний Новгород. 7 декабря. НТА-Приволжье - Администрация Нижнего Новгорода в настоящее время рассматривает возможность открытия подземного пешеходного перехода от Московского вокзала с выходом в цокольный этаж Центрального универмага (ЦУМ, Канавинский район). Об этом и.о. главы Нижнего Новгорода, первый заместитель главы города Сергей Гладышев заявил на оперативном совещании в понедельник. В связи с этим первый вице-мэр поручил директору департамента транспорта и связи Нижнего Новгорода Владимиру Грибову провести переговоры с руководством ЦУМа по поводу открытия данного пешеходного перехода. "Открытие тоннеля позволит убрать светофор на этом участке, и движение транспорта будет беспрепятственным", - заявил С.Гладышев. В свою очередь В.Грибов отметил, что подземный пешеходный переход был построен еще в 1985 году, но не был введен в эксплуатацию. Кроме того, С.Гладышев поручил директору городского департамента транспорта изучить все старые проекты развития нижегородского метрополитена для их возможной реализации. Copyright НТА Приволжье Источник |
7.12.2009, 13:05
|
Любитель метро![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 913 Регистрация: 21.2.2007 Из: Нижний Новгород, м. Сормовская Блог | Альбомы ![]() |
До глубины души меня поразила картинка в загнивающем французском Лионе, когда над подземным переходам сделан наземный переход
![]() Подземный переход был с эскалаторами кстати. -------------------- Ни одна река так не широка, как Ока
|
7.12.2009, 15:29
|
Любитель метро![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 306 Регистрация: 28.2.2008 Из: Н.Новгород-Бор Альбомы ![]() |
|
7.12.2009, 22:32
|
Любитель метро![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 154 Регистрация: 25.6.2008 Из: Нижний Новгород Блог | Альбомы ![]() |
В свою очередь В.Грибов отметил, что подземный пешеходный переход был построен еще в 1985 году, но не был введен в эксплуатацию. Не понял. А смысл? К открытию не успевали что-ли? Т.е. он есть но со всех сторон замурован я правильно понял? И причем тут ЦУМ? Или переход выходит в него? На схеме то кстати его нет. В общем больше вопросов чем ответов. |
7.12.2009, 22:42
|
А смысл? К открытию не успевали что-ли? Я у родителей спросил - они прекрасно помнят, что этот переход работал. Замуровали его уже потом. -------------------- Live long and propser
|
7.12.2009, 23:06
|
Любитель метро![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 306 Регистрация: 28.2.2008 Из: Н.Новгород-Бор Альбомы ![]() |
|
8.12.2009, 8:17
|
![]() Старший пассажир ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 30.5.2008 Из: Нижний Новгород, м. Заречная Альбомы ![]() |
Цитата Я у родителей спросил - они прекрасно помнят, что этот переход работал. Замуровали его уже потом. Интересно, если переход уже был, то почему его закрыли? |
8.12.2009, 9:52
|
Интересно, если переход уже был, то почему его закрыли? Вопрос к городской администрации тех времен... К г-ну Ю. Лебедеву, если я не ошибаюсь ![]() -------------------- Live long and propser
|
8.12.2009, 14:33
|
Пассажир 1-го класса![]() Группа: Пользователи Сообщений: 313 Регистрация: 31.8.2009 Из: Н. Новгород, Мещера Альбомы ![]() |
Во времена СССР было очень много всего разработано и задумано, только с перестройкой это всё выкинули, и взамен ничего более разумного так и не предложили, а теперь вот взялись за ум и начинают старые проекты поднимать
|
8.12.2009, 16:49
|
Младший пассажир![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
Интересно, если переход уже был, то почему его закрыли? Вопрос к городской администрации тех времен... К г-ну Ю. Лебедеву, если я не ошибаюсь ![]() Да ладно, какой Лебедев в 85 году? Этот переход одновременно с пуском первой очереди сдали, Шарадзе что ли в мэрах тогда был |
8.12.2009, 17:13
|
Да ладно, какой Лебедев в 85 году? В 1985 году его сдали и он работал какое-то время. А вот решение о закрытии уже работающего перехода принял, скорее всего, Лебедев. -------------------- Live long and propser
|
9.12.2009, 0:43
|
Я у родителей спросил - они прекрасно помнят, что этот переход работал. Замуровали его уже потом. А он был связан с остальными вокругвокзальными туннелями или всё-таки нет? Просто не очень понятно как он по отношению к переходу к станции метро располагался. И ещё интересно как он замурован, т.е. осталось ли что-то от него. А причина закрытия наверное в том что ЦУМу не нужен поток людей сквозь него, а людям кто переходит в этом месте не хочется ходить через этот ужасный муравейник. |
9.12.2009, 1:05
|
Если я не ошибаюсь, то это не целый тоннель, а просто дополнительный выход от уже существующего тоннеля, а при реконструкции универмага его закрыли и восстанавливать не стали.
-------------------- Ни одна река так не широка, как Ока
|
9.12.2009, 8:32
|
Младший пассажир![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
Да ладно, какой Лебедев в 85 году? В 1985 году его сдали и он работал какое-то время. А вот решение о закрытии уже работающего перехода принял, скорее всего, Лебедев. Никогда он не работал, всю дорогу переход от вокзала шел только к станции метро и никуда больше. И Лебедев тут ваще не при чем. |
9.12.2009, 17:16
|
![]() Пассажир 2-го класса ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 30.4.2007 Из: Нижний Новгород (м. Горьковская) - Минск (м. Уручча) Альбомы ![]() |
Да ладно, какой Лебедев в 85 году? В 1985 году его сдали и он работал какое-то время. А вот решение о закрытии уже работающего перехода принял, скорее всего, Лебедев. Никогда он не работал, всю дорогу переход от вокзала шел только к станции метро и никуда больше. И Лебедев тут ваще не при чем. А Зачем раскапывать тоннель, это нелогично, только для отмыва денег. Скоро вся пл. Революции станет непроездной. Проект реконструкции московского вокзала это предусматривает |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.2.2019, 21:47 |