![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
13.12.2012, 23:50
|
![]() Пассажир-инструктор ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 467 Регистрация: 21.12.2008 Из: Баку Альбомы ![]() |
Так будет выглядеть станция метро "28 Мая" после реконструкции
![]() ![]() ![]() ![]() Источник: Day.Az Сообщение отредактировал AzER - 14.12.2012, 3:05 |
14.12.2012, 9:48
|
![]() Метроэксперт ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 362 Регистрация: 7.8.2005 Из: Коньково или Пресня города Москвы Блог | Альбомы ![]() |
Кошмар!.. Я ещё понимаю, зачем сороконожки переделывать, но эту станцию-то нафига уродовать?! Вон в Тбилиси сколько хороших станций превратили в пластиковый ужас, а теперь и за Баку принялись?! Начнут с нормальных материалов, а потом решат не заморачиваться...
P. S. В предложенном эскизе понравилось только освещение... -------------------- ЯУЗЫ - FOREVA!!! КРЛ - DA BEST!!!
|
14.12.2012, 10:55
|
![]() Метроэксперт ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 051 Регистрация: 21.2.2007 Блог ![]() |
Не думаю, что тут будут экономить на отделке.Другое дело, что такие станции вобще ненадо трогать.Не далёк тот час, когда станцию Низами переделают.
|
14.12.2012, 11:30
|
![]() Метроэксперт ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 362 Регистрация: 7.8.2005 Из: Коньково или Пресня города Москвы Блог | Альбомы ![]() |
Не далёк тот час, когда станцию Низами переделают. Остаётся только надеяться, что есть в Баку какой-нибудь комитет по защите архитектурных памятников, который не допустит утраты шедевров метростроения... -------------------- ЯУЗЫ - FOREVA!!! КРЛ - DA BEST!!!
|
14.12.2012, 12:59
|
Пассажир-инструктор![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 28.1.2008 Из: БАКУ ![]() |
Не далёк тот час, когда станцию Низами переделают. Остаётся только надеяться, что есть в Баку какой-нибудь комитет по защите архитектурных памятников, который не допустит утраты шедевров метростроения... К сожалению, очень часто реставрация превращается в переделку и реконструкцию, далекую от оригинала. В Баку уже потеряли половину наследия конструктивизма, и здания запросто исключаются из списка (а возможно даже и не исключаются) перед разрушением. Так что насчет станций никто не ручается. Хотя превентивные обращения думаю были бы нелишними. |
14.12.2012, 18:26
|
![]() Пассажир 1-го класса ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 338 Регистрация: 8.3.2008 Из: Баку Альбомы ![]() |
Оффтоп
Кошмар!.. Я ещё понимаю, зачем сороконожки переделывать, но эту станцию-то нафига уродовать?! Вон в Тбилиси сколько хороших станций превратили в пластиковый ужас, а теперь и за Баку принялись?! Начнут с нормальных материалов, а потом решат не заморачиваться... А вы, батенька, я вижу, консерватор. Я как-то, наоборот, поддерживаю идею по сносу этого всего. Интересно, а Расулзаде уберут или нет? -------------------- 5 колов 4ever!
|
14.12.2012, 19:29
|
А вы, батенька, я вижу, консерватор. Не особо... Я просто очень трепетно отношусь к сохранению архитектурного наследия... Метро - памятник определённой эпохе... Перестраивать станции, представляющие архитектурную ценность, нельзя! Можно только восстанавливать прежний облик за счёт реставрации... -------------------- ЯУЗЫ - FOREVA!!! КРЛ - DA BEST!!!
|
Гость CSKAfan_* |
14.12.2012, 21:57
Гости ![]() |
Я напротив,поддерживаю данный проект.Ибо наша станция ныне просто в ужасном состоянии.Необходима смена декораций,можно сказать.Точно также и Низами,тоже позорище.Как по мне,нужно каждую станцию,начиная от Нефтчиляра ремонтировать в срочном порядке,ибо они также в плачевном состоянии
Сообщение отредактировал CSKAfan - 14.12.2012, 21:58 |
Вставить в быстрый ответ: | цитату
|
|
14.12.2012, 23:02
|
![]() Пассажир-инструктор ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 410 Регистрация: 1.9.2008 Из: Баку Альбомы ![]() |
Оффтоп
Кошмар!.. Я ещё понимаю, зачем сороконожки переделывать, но эту станцию-то нафига уродовать?! Вон в Тбилиси сколько хороших станций превратили в пластиковый ужас, а теперь и за Баку принялись?! Начнут с нормальных материалов, а потом решат не заморачиваться... А вы, батенька, я вижу, консерватор. Я как-то, наоборот, поддерживаю идею по сносу этого всего. Интересно, а Расулзаде уберут или нет? Обещали что не уберут. Но я им не верю. Сообщение отредактировал Anadolu - 14.12.2012, 23:05 -------------------- И жить торопиться и чувствовать спешит
|
15.12.2012, 20:38
|
![]() Пассажир 1-го класса ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 338 Регистрация: 8.3.2008 Из: Баку Альбомы ![]() |
Я напротив,поддерживаю данный проект.Ибо наша станция ныне просто в ужасном состоянии.Необходима смена декораций,можно сказать.Точно также и Низами,тоже позорище.Как по мне,нужно каждую станцию,начиная от Нефтчиляра ремонтировать в срочном порядке,ибо они также в плачевном состоянии Да вообще все надо реконструировать. Кроме того, что после 80х построили. Самое большое убожество (имхо) - это Караев, Нефтчиляр и Хатаи. Если не считать Джаббарлы и Бакмил. -------------------- 5 колов 4ever!
|
17.12.2012, 9:09
|
Пассажир-инструктор![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 28.1.2008 Из: БАКУ ![]() |
Да вообще все надо реконструировать. Кроме того, что после 80х построили. Самое большое убожество (имхо) - это Караев, Нефтчиляр и Хатаи. Если не считать Джаббарлы и Бакмил. Ремонт, реставрация и реконструкция - это разные понятия! Ремонтировать надо все станции, восстанавливать изначальное освещение (из-за недостатка которого всем кажется что станции убогие), гидроизоляцию (мрамор и гранит в подтеках и ржавчине), заменять треснувшие плиты (но не на латки, а на оргинальный тип материала). Реставрацию проводить тоже надо, например, мозаик на Нефтчиляре, анодации колонн на Гараеве, и т.д. Реконструкция же в принципе нигде не нужна, поскольку нет развалившихся или потерявших назначение станций. |
17.12.2012, 10:52
|
Реконструкция - это значит сломать то, что есть, и заново построить по-новому... В метро подобные поступки недопустимы!!!!! Ну если только это не наземная станция без архитектурных красот... -------------------- ЯУЗЫ - FOREVA!!! КРЛ - DA BEST!!!
|
Гость CSKAfan_* |
17.12.2012, 18:53
Гости ![]() |
Речь не идет о реконструкции,но ремонт станциям просто необходим.
|
Вставить в быстрый ответ: | цитату
|
|
13.1.2013, 15:08
|
Сегодня на станциях метро замечены объявления, сообщающие о закрытии входа-выхода через старый вестибюль на ст. 28 Мая, что примечательно, "на неопределенное время"! Предлагается пользоваться входом-выходом ст. Джабарлы (ну еще открыт второй выход, который 4 кварталами выше).
|
17.2.2013, 23:09
|
![]() Пассажир-инструктор ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 467 Регистрация: 21.12.2008 Из: Баку Альбомы ![]() |
|
24.2.2013, 19:43
|
Младший пассажир![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 25.6.2012 ![]() |
Сегодня на станциях метро замечены объявления, сообщающие о закрытии входа-выхода через старый вестибюль на ст. 28 Мая, что примечательно, "на неопределенное время"! Предлагается пользоваться входом-выходом ст. Джабарлы (ну еще открыт второй выход, который 4 кварталами выше). Крайний срок открытия станции - начало нового учебного года, 15 сентября 2013 года. Но говорят, что может быть и раньше. |
25.2.2013, 19:01
|
![]() Метроэксперт ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 051 Регистрация: 21.2.2007 Блог ![]() |
Спасибо за уточнение.
|
26.2.2013, 13:48
|
Младший пассажир![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 25.6.2012 ![]() |
Сегодня на станциях метро замечены объявления, сообщающие о закрытии входа-выхода через старый вестибюль на ст. 28 Мая, что примечательно, "на неопределенное время"! Предлагается пользоваться входом-выходом ст. Джабарлы (ну еще открыт второй выход, который 4 кварталами выше). Еще одна небольшая ремарка: на выход станция работает в обычном режиме. |
28.3.2013, 18:53
|
|
2.4.2013, 12:36
|
![]() Знаток метрополитена ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 881 Регистрация: 14.3.2004 Из: ...вырос на Донбасской улице Альбомы | Награды ![]() |
Еще одна небольшая ремарка: на выход станция работает в обычном режиме. То есть закрыли только на вход?-------------------- Против аннексии Крыма Россией.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.2.2019, 11:57 |