![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
1.6.2015, 3:52
|
![]() ![]() Группа: Руководитель проекта Сообщений: 11 152 Регистрация: 13.7.2005 Из: Москва, м. Шипиловская Блог | Альбомы | Награды ![]() |
Загадки у двух маршрутов одинаковые, отличается только порядок станций. Ответы в теме скрываются, не удивляйтесь, если не увидите своего ответа в теме после отправки.
1. Станция не стала ни «Пражской», ни «Художественной», но стала первой «выставочной». 2. Это третья станция на территории бывшего СССР, расположенная в кривой. 3. Спасибо метрополитену за то, что вестибюлем этой станции он поделился с народом. 4. Открылась как «городская», стала «месячной» (в Петербурге — «поэтическая»), но всегда была «парковой». 5. Эта станция объединяет улицу генетика, проспект политика и площадь покорителя. 6. Рядом с этой станцией находятся корабль, двор, плаза, рынок и монастырь. 7. Это – самая подходящая станция для семейного пикника. -------------------- Carpe Diem. Habeat sibi.
|
1.6.2015, 7:08
|
Старший пассажир-инструктор![]() Группа: Пользователи Сообщений: 861 Регистрация: 13.7.2009 Из: Проспект Мира Альбомы ![]() |
1. Арбатская-ФЛ (имеются в виду расположенные поблизости ресторан "Прага" и кинотеатр "Художественный" а также то, что в годы закрытия станции в 1953-1958 там устраивались выставки).
2. Выставочная (хотя сложно говорить про всё постсоветское пространство). 3. Спортивная (музей Московского Метрополитена). 4. Октябрьская-КЛ (изначально называлась Калужской, в Петербурге по схожему проекту построена станция Пушкинская, это ближайшая станция к Парку Культуры имени Горького). 5. Ленинский проспект (улица Вавилова, Ленинский проспект, площадь Гагарина). Хотя улица всё-таки названа в честь физика Сергея Вавилова - брата генетика Николая Вавилова. 6. Тульская (известный дом-"корабль", Монетный двор, Ереван плаза, Данилов монастырь). 7. Возможно, Нагорная (там изображены виды природы). |
1.6.2015, 15:54
|
![]() Пассажир-инструктор ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 13.9.2008 Из: Москва, Матвеевское Блог | Альбомы ![]() |
1. Пушкинская
2. Кутузовская (?) 3. Спортивная 4. Октябрьская КолЛ 5. Ленинский Проспект 6. Тульская 7. Полянка -------------------- У меня есть чёрный юмор,
Он всегда со мной... |
2.6.2015, 21:00
|
![]() Метроэксперт ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 148 Регистрация: 24.12.2013 Из: Москва, Новокосино Блог | Альбомы | Награды ![]() |
|
3.6.2015, 16:52
|
![]() Гуру метрополитена ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 756 Регистрация: 28.7.2007 Блог | Альбомы | Награды ![]() |
1. Арбатская ФЛ (рядом ресторан Прага и к\т Художественный)
2. Кутузовская (какая вторая в СССР не знаю, а первая - Ал.Сад) 3. Смоленская ФЛ ? (вестибюль в жилом доме) 4. Октябрьская-кольцевая (экс-Калужская), рядом ПКиО им. Горького 5. Ленинский проспект (Улица Вавилова, Ленинский проспект, Площадь Гагарина) 6. Не могу припомнить такого сочетания 7. Битцевский парк ? |
12.6.2015, 22:25
|
![]() Пассажир-инструктор ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 13.9.2008 Из: Москва, Матвеевское Блог | Альбомы ![]() |
1. Арбатская-ФЛ (имеются в виду расположенные поблизости ресторан "Прага" и кинотеатр "Художественный" а также то, что в годы закрытия станции в 1953-1958 там устраивались выставки). Вот оно что. Я почему-то за "Художественный" принял "Пушкинский", вот сейчас сижу и не понимаю с чего вдруг ![]() Красивая загадка -------------------- У меня есть чёрный юмор,
Он всегда со мной... |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.3.2021, 16:43 |