IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


> Регламент раздела

Регламент раздела
Уважаемые форумчане!

Этот раздел предназначен для обсуждения и размещения новостей, связанных с метрополитенами Азии. Большая просьба к форумчанам обращать особое внимание на следующие требования Правил и традиции форума:

1. Уважительно относитесь к другим собеседникам, в том числе и к тем, кто имеет противоположную точку зрения, не используйте контркультурные выражения (так называемый «язык падонкафф»), а уж тем более нецензурные выражения, в том числе и завуалированные любыми символами.

2. При размещении статей и новостей выделяйте цитируемый текст тегом «news», который есть в панели инструментов слева от окна ввода сообщения. Это позволяет мгновенно определить, где кончается ваш авторский текст (если он есть) и начинается текст заметки/статьи. Не выкладывайте по возможности больших статей (от 50 строк), старайтесь цитировать в них только то, что напрямую относится к обсуждаемой теме. Не забывайте ставить ссылку на источник новости с помощью тега «source».

3. Желательно не выкладывать картинки объёмом более 200 Кб: не все форумчане имеют быстрый и безлимитный доступ в Интернет. У кого-то дорогой трафик, кто-то ещё вынужден пользоваться модемом.

4. Не используйте в своих сообщениях красный цвет, так как он зарезервирован для служебных сообщений модераторов как наиболее яркий и резко бросающийся в глаза.

С уважением,
модератор Олег

 
Reply to this topicStart new topic
> Завершение китайского метробума?, Новые требования к метропроектам
vlad_svd
24.7.2018, 0:19
Сообщение ]]>#1]]>
Гуру метрополитена
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 10 945
Регистрация: 12.12.2008

Альбомы |
Награды



http://www.chinadaily.com.cn/a/201807/17/W...6df4df6dd9.html

Статья на английском, кратко​ пересказ на русский​:

Городам придется соответствовать более жёстким условиям по постоянному населению, ВРП и бюджетным доходам чем ранее, чтобы получить согласование центрального правительства на проекты строительства участков метрополитенов: население не менее 3 млн чел, ВРП не менее 300 млрд. юаней и годовой доход бюджета не менее 30 млрд. юаней.
Это втрое более жёсткие требования, чем действовали последние 15 лет.
​Новые требования вызваны необходимостью сокращения рисков роста бюджетного долга в условиях стабилизации экономики страны.​
​Уже в прошлом году ряд проектов не был согласован, например в городе Baotou сооружение метрополитена было отменено через три месяца после начала строительства.​
Также новая директива запрещает местным властям использовать заемные средства в качестве проектного капитала для проектов строительства метрополитенов.
Go to the top of the page
Вставить в быстрый ответ: ник | цитату
+Quote Post
Sk0rp
26.7.2018, 19:10
Сообщение ]]>#2]]>
Метроэксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 604
Регистрация: 9.11.2007



Я не ожидаю конец метробума. Там ещё вопрос как считать будут. Город - это одно, агромерация - другое. Даже если прямо сейчас считать исключительно по показателям самого города, думаю штук 15 наберётся. А там у каждого в планах по несколько линий. Так что возможно будут переориентировать на крупные города.

--------------------
Мой блог: dmrog.livejournal.com.
Go to the top of the page
Вставить в быстрый ответ: ник | цитату
+Quote Post
Night City Dream
7.3.2019, 18:30
Сообщение ]]>#3]]>
Метроэксперт
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 946
Регистрация: 17.8.2011
Из: 莫斯科, 俄罗斯



В Китае понятие города как раз скорее равно нашему понятию агломерации. В городском подчинении почти всегда находятся сельхозугодья, посёлки и даже другие города, причем они вполне себе могут находиться в сотне километров от "города".

На самом деле бум не завершается, а лишь корректируется целесообразность. В конце прошлого года были опубликованы генпланы сразу нескольких китайских городов, и окончания мегастроек так даже не чувствуется. Скорее наоборот, появились новые объекты.

--------------------
ЖЖ: http://ncd2010.livejournal.com
(практически ежедневные обновления)
Go to the top of the page
Вставить в быстрый ответ: ник | цитату
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 21.2.2020, 18:50

info2016 ≤co-бa-кa≥ nashtransport.ru
«Наш транспорт» © 2010—2020. «Моё метро» © 2002—2010
Rambler's Top100